Galerie

Keep in line

18 Août

18 Réponses to “Keep in line”

  1. Biche 19 août 2015 à 12:21 #

    1ère photo avec les escargots :

    PAËLLA DE LAPIN AUX ESCARGOTS

    1 kg de lapin en morceaux
    450 g d’escargots en boîte au naturel
    3 beaux oignons-tiges
    300 g de riz
    200 g de coulis de tomate
    2 doses de safran en poudre
    5 cl de vinaigre de Xérès
    3 gousses d’ail hachées
    Tabasco
    2 cuil. à s. d’huile d’olive

    -Maman, c’est chelou ce truc là, tiens…, c’est quoi ?
    -Sans doute de l’aubergine ou des supions… , fais passer à papa !

    J’aime

    • ◘ẅ◘ 19 août 2015 à 15:42 #

      En vrac, j’aime tous les ingrédients, mais mélangés, je ne sais…

      J’aime

      • ◘ẅ◘ 19 août 2015 à 15:44 #

        Bon, ça y est, ça me donne faim !

        J’aime

    • bistroman 20 août 2015 à 17:08 #

      C’est une paëlla de Bourgogne ? 💡

      J’aime

      • Biche 22 août 2015 à 11:59 #

        C’était une paella au poulet poisson et escargots, dans le sud de la France ; un simple plat du jour, excellent. Avec un très bon accueil même avec une arrivée tardive pour la France à 14H30 ! Et nous n’étions pas les derniers arrivés.
        Restaurant l’Assiette Gourmande 34220 Courniou les Grottes, dans l’Hérault (n’avons pas visité la grotte)
        Paella nettement supérieure à celles que j’ai pu goûter à Valencia (Espagne) dans lesquelles il n’y a pratiquement que du riz, et qui en plus coûtent cher !

        J’aime

  2. ◘ẅ◘ 19 août 2015 à 15:45 #

    J’ai souvent vu de ces petits arbres d’escargots sur la côte Atlantique.

    J’aime

  3. ◘ẅ◘ 19 août 2015 à 15:46 #

    C’est où Entines ?

    J’aime

  4. burntoast4460 20 août 2015 à 08:25 #

    Mes commentaires sont sous deux photos.
    Sans rapport : https://www.facebook.com/fan.bistroman?fref=ts

    J’aime

    • bistroman 20 août 2015 à 11:26 #

      J’ai bien vu les commentaires sur les photos. Bigre, aurais-je un fan en Pologne ? 😕

      J’aime

  5. burntoast4460 20 août 2015 à 08:26 #

    Pour l’indice, j’indice pas.

    J’aime

  6. Leodamgan 20 août 2015 à 15:38 #

    Et dire que nous sommes allés plusieurs fois à Noirmoutier et n’avons jamais mangé d’escargots!

    J’aime

    • bistroman 20 août 2015 à 17:09 #

      Leurs patates sont plus célèbres, il faut l’avouer. 🙄

      J’aime

      • Leodamgan 21 août 2015 à 18:32 #

        Elles sont très bonnes. Sans vouloir faire de pub, nous allions à l’hôtel des Prateaux (relais du silence).

        J’aime

        • bistroman 22 août 2015 à 10:05 #

          Nous étions sur le continent, dans le hameau au pied du pont. On allait presque chaque jour sur l’île de Noirmoutier car les plages côté Atlantique sont bien plus jolies qu’à Fromentine.

          J’aime

  7. Leodamgan 21 août 2015 à 18:40 #

    En plus, c’est sous ce pont, en attendant l’heure d’ouverture de la location, que nous avons récolté des graines d’oenothères biennis qui nous ont permis d’avoir de ces fleurs pendant 10 ans au moins. On n’en n’a plus, il va falloir y retourner.

    Voilà, c’est ça.

    J’aime

    • bistroman 22 août 2015 à 10:06 #

      Il y en a plein dans le jardin de mon beau-frère en Auvergne. Ca n’est pas une espèce typiquement maritime a priori.

      J’aime

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.