1 kg de lapin en morceaux
450 g d’escargots en boîte au naturel
3 beaux oignons-tiges
300 g de riz
200 g de coulis de tomate
2 doses de safran en poudre
5 cl de vinaigre de Xérès
3 gousses d’ail hachées
Tabasco
2 cuil. à s. d’huile d’olive
-Maman, c’est chelou ce truc là, tiens…, c’est quoi ?
-Sans doute de l’aubergine ou des supions… , fais passer à papa !
C’était une paella au poulet poisson et escargots, dans le sud de la France ; un simple plat du jour, excellent. Avec un très bon accueil même avec une arrivée tardive pour la France à 14H30 ! Et nous n’étions pas les derniers arrivés.
Restaurant l’Assiette Gourmande 34220 Courniou les Grottes, dans l’Hérault (n’avons pas visité la grotte)
Paella nettement supérieure à celles que j’ai pu goûter à Valencia (Espagne) dans lesquelles il n’y a pratiquement que du riz, et qui en plus coûtent cher !
Nous étions sur le continent, dans le hameau au pied du pont. On allait presque chaque jour sur l’île de Noirmoutier car les plages côté Atlantique sont bien plus jolies qu’à Fromentine.
En plus, c’est sous ce pont, en attendant l’heure d’ouverture de la location, que nous avons récolté des graines d’oenothères biennis qui nous ont permis d’avoir de ces fleurs pendant 10 ans au moins. On n’en n’a plus, il va falloir y retourner.
1ère photo avec les escargots :
PAËLLA DE LAPIN AUX ESCARGOTS
1 kg de lapin en morceaux
450 g d’escargots en boîte au naturel
3 beaux oignons-tiges
300 g de riz
200 g de coulis de tomate
2 doses de safran en poudre
5 cl de vinaigre de Xérès
3 gousses d’ail hachées
Tabasco
2 cuil. à s. d’huile d’olive
-Maman, c’est chelou ce truc là, tiens…, c’est quoi ?
-Sans doute de l’aubergine ou des supions… , fais passer à papa !
J’aimeJ’aime
En vrac, j’aime tous les ingrédients, mais mélangés, je ne sais…
J’aimeJ’aime
Bon, ça y est, ça me donne faim !
J’aimeJ’aime
C’est une paëlla de Bourgogne ? 💡
J’aimeJ’aime
C’était une paella au poulet poisson et escargots, dans le sud de la France ; un simple plat du jour, excellent. Avec un très bon accueil même avec une arrivée tardive pour la France à 14H30 ! Et nous n’étions pas les derniers arrivés.
Restaurant l’Assiette Gourmande 34220 Courniou les Grottes, dans l’Hérault (n’avons pas visité la grotte)
Paella nettement supérieure à celles que j’ai pu goûter à Valencia (Espagne) dans lesquelles il n’y a pratiquement que du riz, et qui en plus coûtent cher !
J’aimeJ’aime
J’ai souvent vu de ces petits arbres d’escargots sur la côte Atlantique.
J’aimeJ’aime
C’est où Entines ?
J’aimeJ’aime
C’est Fromentine. 🙂
J’aimeJ’aime
Mes commentaires sont sous deux photos.
Sans rapport : https://www.facebook.com/fan.bistroman?fref=ts
J’aimeJ’aime
J’ai bien vu les commentaires sur les photos. Bigre, aurais-je un fan en Pologne ? 😕
J’aimeJ’aime
C’est fou !
J’aimeJ’aime
Pour l’indice, j’indice pas.
J’aimeJ’aime
Et dire que nous sommes allés plusieurs fois à Noirmoutier et n’avons jamais mangé d’escargots!
J’aimeJ’aime
Leurs patates sont plus célèbres, il faut l’avouer. 🙄
J’aimeJ’aime
Elles sont très bonnes. Sans vouloir faire de pub, nous allions à l’hôtel des Prateaux (relais du silence).
J’aimeJ’aime
Nous étions sur le continent, dans le hameau au pied du pont. On allait presque chaque jour sur l’île de Noirmoutier car les plages côté Atlantique sont bien plus jolies qu’à Fromentine.
J’aimeJ’aime
En plus, c’est sous ce pont, en attendant l’heure d’ouverture de la location, que nous avons récolté des graines d’oenothères biennis qui nous ont permis d’avoir de ces fleurs pendant 10 ans au moins. On n’en n’a plus, il va falloir y retourner.
Voilà, c’est ça.
J’aimeJ’aime
Il y en a plein dans le jardin de mon beau-frère en Auvergne. Ca n’est pas une espèce typiquement maritime a priori.
J’aimeJ’aime